Saltar al contenido
Roar Games – Trucos y Hacks para tu Smartphone y PC

¿Cómo desactivar en Instagram el indicador de estado cuando estamos en línea?

como desactivar en Instagram el indicador de estado cuando estamos en linea

Una de las redes sociales que está pegando fuerte es sin lugar a dudas Instagram siendo capaz de mantenernos durante horas a las pantallas de nuestros dispositivos viendo infinidad de fotografías ya sean de amigos o de gente que admiras y que sigues fervientemente desde siempre.

Aparte de eso son muchas personas que se han dado a conocer gracias a esta herramienta y que ahora viven plácidamente sus vidas poniendo en “venta” su privacidad por lo que es un precio muy alto que hay que pagar por tener fama aunque sí que es cierto que toda recompensa llegue de un modo a otro.

¿Dónde se encuentra el indicador de estado instagram?

Para poder eliminar dicha función lo primero que hay que saber es que hasta hace bien poco esta red social incluyo una opción nueva en el apartado de su propio chat donde todo usuario puede ve sí sus amigos o personas a las que siguen están justamente en esos momentos activos para poder mandarles mensajes y comunicarse con ellos.

Puede ser una opción bastante molesta ya que no solo te avisa cuando estás en línea sino que también lo hace cuando no estás indicando a esa persona un tanto cotilla la última vez que te conectastes. Eso salgo un tanto problemático ya que de igual forma esto lo mantiene la tan conocida aplicación como WhatsApp haciendo la vida imposible a muchas personas que quieran un poquito de intimidad y privacidad en sus vidas por lo que hay quien opta en desconectarlo para que no sean molestados.

Puede que haya infinidad de personas que no les importe sino que más bien les gusta que la gente sepa cuando está o no conectado en Instagram para poder mantener una conversación con quien sea pero es que existen situaciones realmente cómodas que para la otra parte de la población le resulta bastante estresante el saber que hay gente que está las 24 horas al loro de lo que está haciendo una persona en concreto para poder decir luego cosas como: “te escribí un mensaje cuando estabas en línea y no me contestaste” o ” me dijistes que no ibas a salir y vi que la última conexión que tuvistes fue a las tantas de la noche”.

¿Veis como puede ser molesto?, pues bien, vamos a ver paso a paso cómo desactivar este indicador para que cuando estemos utilizando Instagram no aparezca el estado en línea y así no agobiarnos al utilizar está red social.

Guía paso a paso para desactivar el estado de actividad en Instagram

Antes de que te vayas te advertimos está técnica la puedo utilizar todo el mundo por lo que no sé requieren conocimientos previos en informática ni muchísimo menos en saber utilizar programas super extraños como si de un hacker fuésemos sino que, todo lo contrario, no tiene desperdicio y solamente te queda seguir punto por punto lo que te ponemos a continuación:

  • Localizamos la app de Instagram en nuestro móvil y pulsamos en ella para acceder
  • Una vez en el interior lo único que debemos de hacer es pulsar en nuestro perfil para hacer los siguientes cambios
  • Una vez en el interior tenemos que ir a la opción donde pone configuración. Es fácil de localizar ya que se puede ver muy bien gracias a un icono como si fuese un engranaje.
  • Una vez en su interior buscamos en este apartado la página de opciones hasta que veamos un botón donde indique el siguiente mensaje: “Mostrar estado de actividad”.
  • Si ya lo tienes localizado… ¡Apágalo!.

¿Qué ocurre cuando desactivamos esta función de visibilidad de Estado en Instagram?

Pues todo usuario que esté registrado en esta red social y que pueda localizarte para ver qué es lo que andas haciendo, no van a tener ni idea si estás en ese preciso momento en línea o cuándo fue la última vez que te conectastes pero, me da igual que le ocurrirá ellos tú tampoco tendrás conocimiento sobre su estado ni muchísimo menos cuando se conectaron ellos.

Es de lógica que si tú desactivar esa opción para que no te vean, es evidente que tú tampoco podrás “cotillear” a nadie, solamente viendo su contenido no si está conectado o cuando lo estuvo.

Pon estrellas que no cuesta nada 😉

error: El contenido esta protegido... ¡No copies! 👿